Житель Башкирии продавал «липовые» справки, связанные с COVID-19

11:24
98
Житель Башкирии продавал «липовые» справки, связанные с COVID-19

В городе Октябрьский сотрудники полиции выявили несколько десятков фактов изготовления медицинских справок. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ по РБ.

Так, установлен 51-летний местный житель, который незаконно изготовил для нескольких горожан справки за деньги. У подозреваемого были обнаружены более 30 справок, изготовленных на разные фамилии. Одна часть поддельных документов были об определении РНК коронавируса, вторая – о якобы проведенных исследованиях на антитела M(LgM) к коронавирусу иммунохроматографическим методом. Предполагаемые получатели справок фактически данных медицинских обследований не проходили.

В отношении горожанина возбуждено несколько уголовных дел о подделке документов по ч.1 ст. 327 УК РФ.

В квартире официально неработающего обвиняемого был проведен обыск, в ходе которого изъяты поддельные медицинские справки, оргтехника, оттиски печатей и более 30 тысяч рублей.

«Всего с начала июля текущего года по аналогичным фактам подразделениями дознания органов внутренних дел республики возбуждено более 30 уголовных дел. Работа по выявлению поддельных медицинских документов продолжается», — добавили в ведомстве.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...