Купил через интернет: в Башкирии мужчина ездил с поддельными правами под женским именем

00:33
214
Купил через интернет: в Башкирии мужчина ездил с поддельными правами под женским именем

По базе данных он — Виктория Владимировна, на деле  — Юрий Пономарев. Мужчина купил в интернете поддельные права, которые, как оказалось, принадлежали даме, и попался. О мужском и женском в работе инспекторов ГИБДД — Игорь Крупчинов.

Аферисты, конечно, сыграли с ним злую шутку. Когда Пономарев Юрий Михайлович покупал, как сам говорит, в интернете водительское удостоверение, ему, конечно, обещали 100-процентную гарантию того, что инспекторы ГИБДД при проверке его липовых прав ничего странного не заметят.

Полицейским волей неволей пришлось сообщить, что Юрий Михайлович выдает себя за другого человека. За Викторию Владимировну Прокопчук. Имя женское. Даме принадлежит водительское удостоверение с номером, предъявленным мужчиной. Похоже на вклеенную фотографию в документе.

Дознаватели поинтересовались номером телефона, по которому Юрий Пономарев оформил заказ. Наверняка, продажа дубликатов прав через интернет поставлена на поток. И в организации должны отвечать не только за подделку документов, но и в целом за аферу, которую реализовал предприниматель, дававший указания соучастникам.

Такие истории не единичны. Под Уфой инспекторы ГИБДД задержали водителя с поддельными правами. Он прятался за личностью жителя Северной столицы. Дмитрия Жукова. Под этим именем он нарушал правила. Во время беседы уверял, что права настоящие.

Водителя-призрака поймали, когда донору подделки — настоящему Дмитрию Жукову, стали приходить странные штрафы. В Башкирии он не был, а судя по документам — превышал скорость в Уфе, находясь при этом в Санкт-Петербурге. Полицейские ему рассказали, что мужчина, похоже, ведет двойную жизнь.

Поддельные удостоверения распознать порой не так просто. И под силу разве что экспертам специальной криминалистической лаборатории. Такие водительские права под микроскоп специалистов, как это ни странно, попадают довольно часто.

Юрию Пономареву из Башкирии теперь, возможно, придется участвовать в уголовном деле о подделке документов как минимум в статусе свидетеля.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...