Рейды усилены: в Башкирии инспекторы ГИБДД задержали пьяного водителя в чистом поле

17:57
182
Рейды усилены: в Башкирии инспекторы ГИБДД задержали пьяного водителя в чистом поле

Во время продолжительных выходных десятки человек сели за руль в нетрезвом виде. Инспекторы ГИБДД усилили рейдовые мероприятия, проверки на дорогах продолжаются. Тем временем полицейские подводят предварительные итоги. Как автомобилисты могут стать фигурантами уголовных дел после путешествия в приподнятом настроении, расскажет Игорь Крупчинов.

С водителем российского внедорожника инспекторы ГИБДД из Давлеканово общаются уже не впервые. И вновь, говорят, он оставляет о себе яркие воспоминания, похоже, испытывая на прочность нервы полицейских.

Во время праздников весь личный состав ГИБДД ориентирован на задержание нетрезвых водителей. Машины с проблесковыми маячками появлялись там, где местные жители меньше всего ожидали их увидеть. В Чишминском районе, например, водителя автомобиля УАЗ остановили в чистом поле. Мужчина колесил по окрестностям, говорят, в поисках заплутавших домашних животных.

В Бакалинском районе полицейские отстранили от управления транспортным средством тракториста с уставшим, видимо, не только от засухи взглядом.

А вот в Уфе недалеко от известной многим автобусной остановки «Металлобаза» как-то даже символично патруль ГИБДД заметил поклонников известной немецкой группы, работающей в стиле «металл». Металлистов с «Металлобазы» не отвлек даже звук патрульных маячков от творчества любимых исполнителей.

В сводки ГИБДД попал также отец двух малолетних детей из Альшеевского района, которого не смущает отсутствие у него водительского удостоверения и житель Салавата, который, казалось бы, пустился в бега, увидев преследование полицейских, но вовремя остановился.

Что касается жителя Давлеканово, мужчина не один раз предлагал инспектору свой вариант развития событий.

Но закончилось все предсказуемо: возбуждением уголовного дела, выяснилось, что водитель российского внедорожника уже был лишен удостоверения в похожей ситуации.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...