В Башкирии активиста полицейские возят по кругу из одного в другой спецприемник

00:18
100
В Башкирии активиста полицейские возят по кругу из одного в другой спецприемник

В Башкирии полицейские передают из рук в руки задержанного активиста.

Сегодня, 19 июля, активиста Григория Горового, более известного как Дядя Гриша, повторно задержали возле стен спецприемника. Он отбывал наказание в уфимском изоляторе временного содержания и должен был выйти на свободу, однако встречавшие его друзья лишь констатировали новое задаржение. Мужчину, по предварительнй информации увезли в Ишимбай.

Именно там, 10 июля он и был задержан и привезен уфимскими полицейскими в ОП №9 Уфы прямо со двора горотдела полиции, откуда он также выходил после очередного ареста. Горовому вменялась организация схода в Баймаке, где собравшиеся требовали объективного расследования избиения местного экоактивиста Ильдара Юмагулова. В Ишимбайском горотделе активист отсидел дважды по 5 суток, в том числе за неуплату административного штрафа, назначенного ему за нахождение без защитной маски в стоматологической поликлинике, и должен был выйти на свободу.

По мнению ишимбайских активистов, Григорий Горовой больше всего преследуется властью. На его счету множество штрафов за неповиновение полиции, организации митингов. Среди наказаний есть даже арест за «хулиганское поведение», в том числе, нецензурную брань во время обороны палаточного лагеря защитников Куштау в ночь с 9 на 10 августа, когда на лагерь напали подстрекатели. Кроме того, Горовому вменяли и организацию митинга за отставку главы Ишимбайского района. А в течение осени-зимы 2020-2021 гг. администрация Ишимбайского района несколько раз подавала к Григорию Горовому иск о защите своей деловой репутации. Однако он был оставлен без рассмотрения.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...