Стали известны новые подробности в деле задержанного начотдела МВД Иглинского района

23:52
112
Стали известны новые подробности в деле задержанного начотдела МВД Иглинского района

Стали известны ноыые подробности в деле задержанного начальника отдела полиции Иглинского района

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан п

42-летнему Иреку Халикову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере и двух фактах мошенничества.

По версии следствия, начальник отдела полиции за взятку в размере 1,5 млн рублей согласился оказать содействие в вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении одного предпринимателя по факту совершения им мошеннических действий, проверка в отношении которого проводилась в возглавляемом им отделе. При передаче денежных средств посреднику, последний был задержан с поличным, а в последующем был задержан и сам начальник отдела полиции.

Кроме того, обвиняемый получил от двух своих коллег денежные средства в размерах 850 и 600 тысяч рублей за оказание помощи в продвижении их по службе на вышестоящие должности. В действительности, обвиняемый не планировал им помогать, а полученные деньги присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. Преступные факты, были выявлены в ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления ФСБ РФ по РБ.

Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях. В настоящее время проведены первоначальные следственные действия. Судом, по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...