В Башкирии инвалиду предоставили положенное жилье спустя 18 лет ожидания и судов

23:46
65
В Башкирии инвалиду предоставили положенное жилье спустя 18 лет ожидания и судов

В Башкирии жительнице села Исянгулово Зианчуринского района, инвалиду 1 группы предоставили положенное жилье спустя почти 18 лет ожидания и судов.

Как сообщал «Башинформ», 65-летняя жительница села Фаузана Салихова с 2003 года добивалась получения квартиры от государства для своей дочери Светланы, которая с рождения страдает умственной отсталостью. Сейчас девушке уже 32 года, в положенных ей по закону бесплатных метрах в администрации до сих пор отказывали, объясняя, что средств в казне района для этого нет. Семья вынуждена была все эти годы арендовать квартиру.

Мать подавала в суд на муниципалитет. Есть решения от Кугарчинского межрайонного суда до Верховного суда Республики Башкортостан с постановлением исполнить требования женщины. В ответ на исполнительный лист в администрации района пенсионерке вот уже четыре год отписывают, что нет денег предоставить семье жилье. В 2018 году было обещано предоставить жилище к декабрю 2021 года.

К решению проблемы жительницы Башкирии после публикации ИА «Башинформ» подключились Центр управления республикой и Управление Главы РБ по социальным коммуникациям. 5 апреля 2021 года в администрации района, наконец, подписали документ о предоставлении субвенции на обеспечение жильем девушки-инвалида и семье сказали, что уже можно подыскивать квартиру для приобретения.

Сегодня Светлана Шагапова получила ключи от квартиры, сообщили наши коллеги из местной районной газеты «Зианчуринские зори». Жилищный сертификат женщине вручил депутат Госдумы Зариф Байгускаров в ходе приёма граждан в администрации района.

Напомним, согласно федеральному закону, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Вне очереди получают жилье граждане, которые страдают тяжёлыми формами хронических заболеваний. В частности, это активные формы туберкулёза всех органов и систем; психические заболевания; множественные поражения кожи; отсутствие нижних конечностей или заболевания опорно-двигательной системы, органические заболевания ЦНС; состояние после трансплантации внутренних органов и костного мозга; тяжёлые органические поражения почек.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...