Закладывала камни с «начинкой»: в Уфе полицейские задержали «даму с собачкой»

11:40
166
Закладывала камни с «начинкой»: в Уфе полицейские задержали «даму с собачкой»

В Уфе сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ задержали с поличным безработную 51-летнюю уфимку. По оперативным данным, подозреваемая занималась распространением наркотиков синтетического происхождения через теневой сегмент интернета. Получив «заказ», она оставляла незаконный товар для потенциальных покупателей.

«Делала это женщина, абсолютно не вызывая подозрений у прохожих. Дама гуляла по улицам столицы с собачкой и попутно раскладывала так называемую «скорость» по тайникам. Безработная уфимка занималась распространением запрещенных веществ бесконтактным способом на территории Уфы, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей. Подозреваемая абсолютно не похожа на бывалую закладчицу или наркоманку со стажем. Как установили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики, злоумышленница довольно основательно подготовилась к своей деятельности, чтобы не навлекать на себя никаких подозрений прохожих», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Подзаработать денег в качестве наркокурьера у нее так и не получилось. На днях злоумышленницу задержали с поличным, в тот момент, когда она раскладывала в тайник очередной товар во дворе дома на улице Белякова. В ходе личного досмотра у уфимки обнаружили и изъяли 78 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом.

Кроме того, в своем наркобизнесе злоумышленница использовала довольно необычный способ перевозки запрещенных веществ. Она умело маскировала свертки с «синтетикой» под камни. Полимерные пакетики она размещала в глину для лепки. Таким образом «камни с начинкой» на местности было трудно отличить от природных.

В ходе обыска в ее частном доме оперативники изъяли еще 15 пакетиков «скорости», фасовочный материал, весы и скотч.

Закладчице грозит лишение свободы. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...