В Казани после отравления детей задержан заместитель главного инженера аквапарка «Ривьера»

13:06
128
В Казани после отравления детей задержан заместитель главного инженера аквапарка «Ривьера»

Ильдар Гарипов подозревается в «Оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В столице Татарстана в рамках расследования уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» был задержан главный инженер аквапарка «Казанская Ривьера» Ильдар Гарипов. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

Напомним, что в понедельник 12 июля пятеро детей и одна женщина почувствовали недомогание при посещении аквапарка. Всех госпитализировали, один мальчик оказался в реанимации. Предположительно, все они отравились парами хлора. Сейчас в больнице остается девятилетний мальчик, он уже чувствует себя намного лучше.

Администрация «Ривьеры» прокомментировала «БИЗНЕС Online» задержание Гарипова: «В рамках своих возможностей мы полностью содействуем следствию, помогаем проведению всех оперативных мероприятий. Комментировать чью-то вину до выяснения истинных причин инцидента — преждевременно. Задержание — это стандартная процедура такого рода оперативных мероприятий».

В СУ СКР Татарстана подтвердили информацию и добавили, что по версии следствия заместитель главного инженера ненадлежаще исполнял свои обязанности и допустил нарушение при контроле уровня дензифицирующих веществ в воде. Вину свою он не признает.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...