Уфимскую пенсионерку заставляют оплачивать несуществующие коммунальные долги. Как так вышло?

12:58
153
Уфимскую пенсионерку заставляют оплачивать несуществующие коммунальные долги. Как так вышло?

Надежда Иванова, жительница микрорайона Максимовка: «Два письма пришло, что я в долгу. И до сих пор в долгу. И водоснабжение. Откуда всё это взялось, я не понимаю».

Жительница микрорайона Максимовка Надежда Федоровна не понимает, откуда у нее взялись долги за электроэнергию и воду на старости лет. Ей почти 80. Пенсионерка говорит, что все коммунальные услуги она оплачивает исправно. Но в начале года ей начали приходить «письма счастья».

Надежда Иванова, жительница микрорайона Максимовка: «В январе месяце вдруг пришел долг 8 тысяч. С какой стати, не знаю. Билась, билась эти месяцы, добивалась. Долг и все, долг и все».

Надежда Федоровна обратилась в ресурсоснабжающие организации. Там ей ответили, что нет причин для волнений. Специалисты во всём разберутся.

Надежда Иванова, жительница микрорайона Максимовка: «Сюда приезжали контролеры по счетчику, электрики-монтеры приезжали. Пришла квитанция по нулям, уже долга нет, по нулям все, справку дали, что у меня задолженности нет. И вдруг опять письмо 7 июля я получаю, что я опять должна».


Пенсионерка говорит, что за воду и свет платит вовремя и у нее есть все квитанции. Но письма продолжают приходить. Мы обратились в «Башэлектросбыт». Там нам подтвердили, что у пенсионерки долгов перед ресурсоснабжающей организацией нет.

Кузнецова Людмила, руководитель пресс-службы «Башэлектросбыта»: «В июне была произведена корректировка, и в настоящее время задолженности по данному адресу нет».

Надежда Иванова - инвалид третьей группы. За ней ухаживает соцработник. Поэтому все уведомления приходят из центра социальной поддержки населения. Из-за якобы существующих долгов ей приостановили положенные ежемесячные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Надежда Иванова, жительница микрорайона Максимовка: «Потому что им приходят данные, что я должна. Четвертый месяц снимают с пенсии эти деньги за то, что якобы неуплата».

Наша редакция обратилась в республиканский центр социальной поддержки населения. Там сообщили, что по ситуации с выплатами проведена проверка.

Лилия Рахимова, заместитель начальника отдела по предоставлению мер социальной поддержки по оплате ЖКХ: «В результате пересмотрено решение о приостановлении выплаты ежемесячной денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Выплата восстановлена с месяца ее приостановления и будет осуществлена со следующего месяца».

По-прежнему остается неясным, откуда взялись долги и кто их начислял пенсионерке. UTV будет следить за развитием этой ситуации.

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...