«Будем стараться выйти на лидирующие позиции»: МХК "Толпар" готовится к новым победам

00:13
252
«Будем стараться выйти на лидирующие позиции»: МХК "Толпар" готовится к новым победам

Вслед за «Салаватом Юлаевым» из отпуска вышла и молодёжная команда — «Толпар». Этот сбор хоккеисты проводят под руководством нового главного тренера. Им стал Лев Бердичевский. Как обновился состав команды, и кто сыграет в следующем сезоне, знает Эвелина Степанова.

Новый главный тренер пока только знакомится со своей командой. Лев Бердичевский рулевой «Толпара» поменял не только клуб, но и кардинально сменил географическое положение. Если раньше руководил западной командой «СКА», то сегодня он уже наставник коллектива с Востока. Поэтому, как и в предсезонной подготовке, так и в самом сезоне предстоит много работы.

Лев Бердичевский, главный тренер МХК «Толпар»  — Мы ставим всегда максимальные цели, командные и личные. Когдя я рос, в их возрасте, тогда «Салават» был на мой взгляд, одной из столиц хоккея нашего. Всегда было много местных воспитанников, чем Уфа и славилась. Сейчас наверно тоже, просто надо поискать и поработать с ними.

Почти на 40 % обновился состав уфимской молодёжки «Толпар». Если же новый главный тренер — Лев Бердичевский уже выигрывал Кубок Харламова, то сами игроки, могут похвастаться лишь бронзовыми медалями чемпионата - в прошлом году башкирская команда заняла третье место.

Несколько ведущих игроков прошлого сезона сейчас на просмотре в «Салавате Юлаеве». Почти наверняка те, кто не сможет закрепиться в составе «юлаевцев», всё равно поднимутся по хоккейной вертикали республики, пополнив нефтекамский «Торос» в Высшей Лиге. Шанс проявить себя в молодёжной команде теперь есть у хоккеистов помладше — 2003 года рождения.

Семён Рубцов, нападающий МХК «Толпар»:

- Будем стараться выходить на лидирующие позиции, помогать команде уже больше, результат приносить. Новый сезон, новые цели, цель только одна — Кубок, чемпионство. Будем стараться и работать, чтобы всё получилось.

Кроме работы на льду, хоккеисты проводят многочасовые тренировки в зале. Одно из преимуществ «Толпара» перед другими командами, физическая подготовка — по силовым показателям молодёжка из Уфы в числе лучших в Лиге.

Игорь Загретдинов, тренер по физической подготовке МХК «Толпар»:

- Нам нужно сейчас объективно отобрать сильнейших. У нас здесь ещё молодёжь. Они уже по силам создать конкуренцию старшим ребятам 2003, 2004 года. Кто-то уже может попасть в команду.

Сейчас «Толпаровцы» продолжают тренировки на льду и на «земле». Первой проверкой нового главного тренера станет домашний предсезонный турнир. Он пройдёт в конце июля.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...