В Башкирии директору пансионата «Дом милосердия», где сгорели 11 человек, дали 3 года

00:06
123
В Башкирии директору пансионата «Дом милосердия», где сгорели 11 человек, дали 3 года

Сегодня Абзелиловский районный суд вынес приговор в отношении 44-летней директора автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения «Дом престарелых» Расимы Махияновой.

Она признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По информации региональной прокуратуры, обвиняемая в принадлежащем ей жилом деревянном доме в деревне Ишбулдино организовала пансионат с предоставлением услуг по содержанию и уходу за престарелыми и инвалидами. Ночью в декабре 2020 года в здании учреждения произошел пожар, в результате которого погибло 11 постояльцев. Причиной пожара и гибели людей стало несоблюдение руководителем и собственником помещений требований пожарной безопасности.

Подсудимая полностью признала вину в совершенном преступлении.Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по оказанию социальных услуг гражданам сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...