Недострой обманутых дольщиков в микрорайоне Урал в Уфе завершит региональный Фонд

00:05
89
Недострой обманутых дольщиков в микрорайоне Урал в Уфе завершит региональный Фонд

В Уфе будет достроен 17-этажный дом литер 35 в микрорайоне Урал в квартале между улицами Перовской, Кувыкина, Рабкоров. Согласно распоряжению Главы Башкирии, жилую высотку достроит НКО «Фонд РБ по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства». Фонду передается в аренду без торгов земельный участок площадью 2 674 кв.м. Застройщик ЗАО «Башкирский инвестиционный дом», начинавший стройку в 2009 году, признан несостоятельным в 2020-м. Инициатором банкротства компании в 2016 году была ФНС, напоминает «Коммерсант-Башкортостан»: задолженность по налогам тогда составляла 2,7 млн рублей.

Строительство микрорайона Урал встало в 2014 годах при готовности домов от нуля до 80%. В сентябре 2020 года руководитель компании Игорь Аминов и его сестра и заместитель Альбина Аминова были обвинены в предпринимательском мошенничестве и приговорены к двум годам в колонии-поселении.

Потерпевшими от действий «Башинвестдома» являются 120 дольщиков. На завершение строительства, по данным «Ъ», может потребоваться до 0,5 млрд рублей.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...