В Башкирии на засеянных полях обнаружены десятки трупов овец

00:02
178
В Башкирии на засеянных полях обнаружены десятки трупов овец

Десятки трупов овец обнаружил государственный инспектор Россельхознадзора республики в Таптыковском сельсовете Уфимского района Башкирии. По данным пресс-службы управления, мертвое стадо находилось за лесополосой вдоль засеянных полей.

«У животных отсутствовали идентификационные бирки, владелец овец в настоящий момент не установлен. В ходе выезда отбирались пробы биоматериала трупов животных для исследования на сибирскую язву. Согласно заключению лаборатории БашНПВЛ, результаты анализов отрицательные», — уточнили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Трупы овец кремировали, а территорию обработали и дезинфицировали. По предварительным данным, животные погибли от теплового удара во время перевозки в закрытом кузове.

Перед празднованием Курбан-байрама жителей Башкирии предупредили о соблюдении ветеринарного закона. В частности, соблюдении правил утилизации остатков убоя животных. Их необходимо кремировать или сжигать под открытым небом в ямах до образования негорючего остатка, либо путем захоронения в скотомогильниках, отдельно стоящих биотермических ямах. Нарушителям закона грозит административная и уголовная ответственность.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...