Дети уже выздоровели - Минобр Башкирии о вспышке COVID-19 в лагере «Чайка»

22:13
191
Дети уже выздоровели - Минобр Башкирии о вспышке COVID-19 в лагере «Чайка»

Все инфицированные дети в лагере уже выздоровели, прокомментировали в Министерстве образования Башкирии информацию об инфицировании COVID-19 отдыхающих детей в детском оздоровительном лагере «Чайка», расположенном в Дюртюлинском районе.

Как сообщили в Роспотребнадзоре республики, 9-летний ребёнок с температурой был выявлен в день заезда 25 июня.

«На место незамедлительно выехали сотрудники Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии для проведения лабораторных исследований, обследования и установления контактных лиц, проведения дезинфекции, введения ограничительных мероприятий и медицинского наблюдения за детьми. По результатам лабораторных исследований методом ПЦР было выявлено 5 случаев коронавирусной инфекции среди детей, которые также были изолированы. На сегодняшний день ограничительные мероприятия продлены до 15 июля. Вспышка коронавирусной инфекции не допущена», — информирует ведомство.
«Случай является занесенным. Дети были изолированы по месту жительства, в лагере введены карантинные мероприятия до конца заезда. Сотрудниками лагеря предприняты все необходимые меры по недопущению распространений инфекции, дальнейшее распространение болезни не допущено. На данный момент дети выздоровели. Данная смена завершается 15 июля, противоэпидемические мероприятия в лагере продолжаются. Ситуация находится на контроле. С целью организации эффективного и полезного досуга детей в лагере педагогами и вожатыми подготовлена насыщенная воспитательная программа, предусматривающая особенности профилизации смены», – добавили в пресс-службе Министерства образования и науки РБ.

По факту заражения детей в лагере проводят проверку прокуратура региона и следственный комитет, сообщал «Башинформ».

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...