Туристка из Башкирии отправится в одиночное путешествие по горам Урала

11:43
86
Туристка из Башкирии отправится в одиночное путешествие по горам Урала

Девушка мечтает покорить семь вершин.

Уфимка Ксения Салазанова решилась на опасное путешествие. За 18 дней женщина в одиночку преодолеет 440 километров, чтобы показать красоту Южного Урала.

Стартует одиночная экспедиция 1 августа в природном парке Иремель, а закончится 18 августа в Национальном парке Башкирия. За это время женщина должна пройти сложный путь пешком, на велосипеде и на сапборде. Весь маршрут зарегистрирован в МЧС.

Всего Ксении предстоит пройти пешком 150 км - с 1 по 11 августа. Проехать на велосипеде с 12 по 14 августа - 223 км. По реке Белой ее путь составит 67 км с 14 по 18 августа.

В своем Instagram женщина рассказала, что ей предстоит встретить семь вершин Башкирии: Большой Иремель, Баштур, Машак, Инзерские зубчатки, Ялангас, Малиновая и Кирель.

- Эти 7 вершин венчают мой путь. Каждая из них со своим "характером", но я заметила, что настрой у меня всегда один и тот же при подъёме - видеть красоту здесь и сейчас, а не только на самом верху. Иногда бывает, что с вершины нет вида (погода, сумерки и т.д.). Поэтому ждать красоту потом - это просто самому себе укорачивать маршрут... Я никогда ещё не была на всех сразу, за один поход! - объясняет девушка.

Как поясняет девушка, Башкирия - доступное место для активного отдыха и познавательного туризма. Цель такого опасного путешествия - рассказать о красоте мест южного Урала Башкирии, с точки зрения распространенных видов туризма и самых доступных средств передвижения (пеший и велосипедный походы, сплав на сапборде.

Ксения Салазанова не раз отправляется в путешествия. Ранее она прокладывала туристические маршруты в Башкирии, выигрывая президентские гранты.

Одиночные путешествия довольно опасны. Недавно в Свердловской области погибла путешественница из Перми, которая в одиночку отправилась в поход. Женщина должна была 30 мая вернуться домой к мужу и ребенку, но путешествие обернулось трагедией. Сейчас уже стало известно, что женщины нет в живых, следователи возбудили дело по статье «Убийство» и задержали двух подозреваемых.

Недавно мы поговорили с турагентом из Башкирии - Татьяной Рихтер. Интервью с ней о том, почему жители Башкирии предпочитают зарубежный отдых и с какими подводными камнями сталкиваются при бронировании туров на российский юг и башкирские здравницы - читайте тут.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...