В Уфе жители дома на Конституции снова объявили голодовку из-за скандальной стройки

22:08
451
В Уфе жители дома на Конституции снова объявили голодовку из-за скандальной стройки

Уфимцы намерены добиться возврата придомовой территории в собственность жителей.

В Уфе жители дома на Конституции, 5, провели у Белого дома одиночный пикет по поводу скандальной стройки на их придомовом участке. Об этом в соцсетях сообщила активистка Алла Яковлева.

Кроме этого жильцы дома объявили о начале второй голодовки против точечной застройки двора и его возврата в собственность жителей, сообщила активистка Анастасия Мустаева.

– Такой отчаянный шаг жителей связан с их несогласием в позиции властей отдать их придомовую территорию строительной компании, которая принадлежит двум депутатам Андрею Носкову и Олегу Филиппову, под строительство 27-ми этажного дома. Жители дома 5 по Конституции в Уфе с осени 2020 года открыто выражают свое несогласие на происходящее. Имеют меры прокурорского реагировпния от городской и республиканской прокуратур о нарушении имущественных прав, в виде незаконного изъятия у них земельного участка. Так же имеется акт ГЖИ, который черным по белому указывает на нарушения, связанные с выдачей разрешения на строительство, - отметила Яковлева.

Ранее в этом году жители Конституции уже проводили голодовку в знак протеста. В результате уфимцы добились от властей проведения проверки выдачи разрешения застройку, а горожане прекратили голодовку. В итоге в марте 2021 года договор застройки ООО «ПСК-6», принадлежащей депутату Андрею Носкову, был аннулирован Администрацией Уфы.

В конце июня стало известно о том, что Компания депутата Горсовета Андрея Носкова ПСК-6 вступила в «Ассоциацию застройщиков», после чего получила разрешение на строительство дома во дворе квартала, ограниченном улицами Конституции – Мира – Горького – Кольцевой. Об этом сообщил собственный источник Пруфы.рф.

В итоге история с застройками развилась до того, что появились две, а то и три противоборствующие стороны: жители Конституции, Шота Руставели, дольщики и строители. Дольщики хотят получить свои квартиры, строители – сохранить работу. Жители домов отстаивают свой двор. В качестве решения данной проблемы жильцы Конституции предлагают властям найти компромиссное решение данной проблемы – вернуться к проекту 2014 года. Построит застройщик, только немного сдвинув свой дом, получат квартиры дольщики и жители Конституции, 5 получат свой двор. 

Видео:
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...