В Уфе лжепристав «продала» арестованные машины на 1,4 млн рублей

21:56
77
В Уфе лжепристав «продала» арестованные машины на 1,4 млн рублей

Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней женщины. Она признана виновной по статье «мошенничество с причинением значительного и крупного ущерба».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, с марта 2019 по август 2020 года обвиняемая представлялась судебным приставом и предлагала гражданам помощь в приобретении якобы арестованных автомобилей по стоимости ниже рыночной. Цена варьировалась от 125 тысяч рублей до 400 тысяч рублей за каждую машину.

Между тем, женщина сотрудником службы судебных приставов не являлась и такими полномочиями не обладала. Ее противоправными действиями шести уфимцам причинен ущерб на сумму более 1,4 млн рублей.

Полученными деньгами женщина распорядилась по собственному усмотрению. Обвиняемая признала свою вину, ранее она судима за аналогичные преступления. Суд по совокупности преступлений назначил ей окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...