Насиловал женщин, убивал и расчленял тела: в Башкирии поймали маньяка

21:50
301
Насиловал женщин, убивал и расчленял тела: в Башкирии поймали маньяка

В Башкирии следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Стерлитамака. Мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям «убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

В октябре прошлого года в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 43-летней жительницы Стерлитамака. Женщина характеризовалась положительно, имела постоянную работу и уезжать куда-либо не планировала.

Следователи возбудили уголовное дело. Были проанализированы телефонные звонки и круг общения пропавшей. Выяснилось, что последним с женщиной созванивался именно обвиняемый, но мужчина первоначально отрицал причастность к ее исчезновению. Вскоре была установлена его причастность к еще двум преступлениям против половой свободы. Одно было совершено в отношении его бывшей супруги в 2006 году, а второе в 2020 году в отношении жительницы Миякинского района, с которой он познакомился в соцсетях. Обе женщины тогда отказались писать заявления о совершенных в отношении них преступных посягательствах.

Также во время проверки нераскрытых преступлений внимание сыщиков привлекло исчезновение 34-летней женщины при схожих обстоятельствах, в 2007 году в Стерлитамаке. Удалось установить, что пропавшая перед смертью контактировала с обвиняемым.

«Дальнейшими оперативно-розыскными мероприятиями собрана совокупность доказательств, подтвердивших причастность мужчины к совершенным преступлениям. Преступник указал, где оставил части тел потерпевших, но признавать вину в убийствах или половых преступлениях отказался, пояснив, что в 2007 году, обороняясь нанес потерпевшей телесные повреждения, от которых та скончалась, а в 2020 году во время ссоры со второй потерпевшей ударил ее. Женщина упала, ударившись головой об стол и скончалась. Испугавшись, он расчленил тела и выбросил их части в различных районах республики», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Следователь также установил, что обвиняемый действовал умышленно и убил своих жертв, опасаясь, что они обратятся в полицию после совершения в отношении них преступлений против половой свободы. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...