МВД Башкирии возбудило уголовное дело в отношении экс-депутата Курултая

22:44
416
МВД Башкирии возбудило уголовное дело в отношении экс-депутата Курултая

Потерпевшей стороной выступает известный бизнесмен Алексей Крутов.

Полицейские следователи ОП № 7 г. Уфы возбудили уголовное дело о мошенничество в особо крупном размере в отношении экс-депутата Госсобрания РБ Фазита Арсланова. Вторым подозреваемым проходит некий гражданин Садыков И. З.

Потерпевшей стороной стал известный бизнесмен Алексей Крутов. Одним из основных бизнесов Крутова является предприятие АО «Уфимский хлеб». В процессе деятельности у завода сложились отношения с АО «Ишимбайский хлебокомбинат», финансовое состояние которого уже несколько лет оставляет желать лучшего, а ныне оно вообще находится в процессе банкротства.

У АО «Ишимбайский хлебокомбинат» перед АО «Уфимский хлеб» образовался долг в 90 млн рублей. Еще в 2018 году экс-депутат Фазит Арсланов обратился к бизнесмену Крутову с предложением выкупить долг АО «Ишимбайский хлебокомбинат». В апреле 2018 года соответствующий договор был подписан, а вот оплата по нему до сих пор не совершена.

По версии потерпевших и следователей, Арсланов уже тогда знал, что не сможет выполнить свои обязательства по договору, то есть заплатить, потому что знал о своем предбанкротном состоянии. По данным сервиса Rusprofile, 3 учрежденных Арслановым юридических лица, в том числе статус индивидуального предпринимателя, были ликвидированы. ООО «Добрый хлеб» находится в процессе ликвидации, действует лишь одна ООО «Компания НХПС». В картотеке арбитражных дел также имеются материалы о неисполнении Арслановым своих договорных обязательств.

В прошлом составе Госсобрания РБ Фазит Арсланов представлял фракцию КПРФ. В ходе избирательной кампании действующего созыва Арсланов перебежал в «Гражданскую платформу», тем самым «отблагодарив» ярого оппонента этой партии Ильгама Галина. Но политическое предательство не обеспечило повторный мандат депутата.

Отметим, что, судя по сервисам, Алексей Крутов также был в составе учредителей АО «Ишимбайский хлебокомбинат». Поэтому разбирательство обещает быть непростым. Тем не менее, заявление о совершении преступления в полиции было зарегистрировано еще в конце прошлого года, а уголовное дело возбуждено лишь буквально днях. При этом Арсланов и Садыков до сих пор не допрошены. В МВД РФ по РБ оперативного комментарий получить не удалось.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...