В Уфе 16-летний подросток без прав попытался угнать иномарку и попал в аварию

19:34
39
В Уфе 16-летний подросток без прав попытался угнать иномарку и попал в аварию

В Уфе 16-летний подросток без прав угнал машину и даже попытался уйти от погони инспекторов ДПС.

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Башкортостану, очевидец дорожно–транспортного происшествия передал полицейским, что водитель бордового автомобиля Daewoo Nexia около остановки «Металлобаза» на трассе Уфа – Оренбург совершил дорожную аварию и поспешил уехать. Отличительной чертой транспортного средства, по словам свидетеля, являлось отсутствие бампера.

Инспекторы приняли эту информацию и, находясь на маршруте патрулирования, заметили, что по крайней левой полосе движется автомобиль, похожий по приметам. Незамедлительно было принято решение об остановке предполагаемого нарушителя, однако водитель иномарки проигнорировал требования полицейских.

Увеличив скорость, он уехал. Сотрудники, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, начали преследование Daewo Nexia, а также передали и другим экипажам информацию для задержания.

После погони по проспекту Салавата Юлаева, водитель совершил съезд на улицу Айскую и остановился вблизи мойки самообслуживания.

Водитель и его пассажир – 18-летний уфимец — пытались скрыться от полицейских, но были задержаны.

Водителем оказался 16-летний подросток, не имевший права управления транспортными средствами и не являвшийся собственником машины.

Полицейскими был установлен законный владелец иномарки. 22-летний уфимец написал заявление о том, что его машина была угнана от дома на улице Менделеева.

«Несовершеннолетний был передан сотрудникам специализированных подразделений для принятия процессуального решения по факту угона и ДТП. Также в соответствии с законодательством будут приняты меры и к его родителям», — отметили в пресс-службе ведомства.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...