Житель Башкирии отсидит два года и выплатит компенсацию за удар в лицо полицейскому

19:31
46
Житель Башкирии отсидит два года и выплатит компенсацию за удар в лицо полицейскому

В Отделение МВД поступило сообщение, что в кафе находящемся по улице Советская села Аскино, буянит мужчина. Клиент ведет себя агрессивно, пристает к посетителям заведения и выражается бранью.

По вызову выехала следственно-оперативная группа. В заведении сотрудники полиции обнаружили ранее неоднократно судимого за грабеж и угрозу убийством местного жителя. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и проехать в Отделение МВД мужчина не реагировал. В отношение него была применена физическая сила и он был сопровожден в служебный автомобиль.

В полицейском автомобиле мужчину усадили между двумя сотрудниками полиции. По пути следования правонарушитель продолжал себя вести агрессивно, на замечания не реагировал и нанес удар в лицо оперуполномоченному.

Суд признал жителя Аскинского района виновным в совершении преступления «Применение насилия в отношении представителя власти» и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства.

Уже осужденный мужчина решил принять участие в судебном заседании с помощью видеоконференцсвязи и исковые требования сотрудника полиции не признал. Однако Караидельским межрайонным судом Республики Башкортостан иск полицейского был удовлетворен, и обязал виновного по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...