Потерпевшая в коме, мотоциклист арестован: появились новые подробности ДТП с самокатом в Башкирии

11:08
132
Потерпевшая в коме, мотоциклист арестован: появились новые подробности ДТП с самокатом в Башкирии

В Сибае арестовали мотоциклиста, который сбил школьницу на электросамокате. Это далеко не первое ДТП в республике с участие этого популярного вида транспорта. Ангелина Машкина подробнее.

Этого молодого человека, как выяснилось, даже не имеющего водительских прав, стражи порядка искали почти сутки. Сам же 19-летний Данил Голубев, похоже, не собирался рассказывать о том, что стал участником ДТП ни полицейским, ни матери. В ночь с 6-го на 7-ое июня управляя своим мотоциклом, он сбил 10-летнюю девочку, которая каталась на электросамокате, и скрылся. Теперь уже в суде сотрудники следственного комитета настаивают на его аресте.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ:

- В результате столкновения потерпевшая получила серьезные травмы и была госпитализирована в реанимационное отделение. Подозреваемый не принял мер к оказанию первой медицинской помощи и покинул место происшествия. Сотрудники полиции впоследствии установили его личность и местонахождение. Мотоцикл был изъят для проведения автотехнической экспертизы.

Когда на пороге его дома вдруг появились полицейские, отпираться уже было бессмысленно. Тем более на мотоцикле Голубева обнаружены характерные повреждения — например, отсутствует фара, и как раз та, что была найдена на месте ДТП. В итоге подозреваемый дал признательные показания.

А ведь пока Голубев прятался дома и наверняка надеялся избежать наказания, сибайские медики обратились за помощью к врачам Республиканской детской больницы, и уже совместно с ними прооперировали 10-летнюю девочку. Но потерпевшая до сих пор в коме.

Учитывая все обстоятельства, суд согласился с ходатайством следователя. Но для подозреваемого и его матери такое решение, кажется, стало настоящим шоком. Наручники на мотоциклиста надели прямо в зале заседаний. Ближайшие два месяца он проведёт в СИЗО. А вообще за это ДТП и главное за то, что скрылся с места происшествия, Данилу Голубеву теперь грозит до 7 лет колонии.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...