МВД по Башкирии подало в суд на организаторов несогласованного митинга

19:50
80
МВД по Башкирии подало в суд на организаторов несогласованного митинга

В Кировский районный суд Уфы поступило исковое заявление МВД по РБ к Чанышевой Л.А., Комлевой О.Ю., Янбердину И.И. о возмещении ущерба. Требования мотивированы тем, что 23 января текущего года ответчиками было организовано несогласованное публичное мероприятие — митинг в Уфе на улице Ленина с участием более 2000 человек.

«В соответствии со статьей «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия в случае неисполнения им обязанностей, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, несет гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный участниками публичного мероприятия», — пояснили в пресс-службе суда.

Отмечается, что ответчики 23 января организовали митинг с большим количеством участников. МВД по РБ, руководствуясь Федеральными законами «О полиции» и «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», приняло решение об обеспечении правопорядка во время массового мероприятия. В оперативном порядке в этот день привлекались значительные силы и средства ведомства для обеспечения общественной безопасности, в том числе дополнительный личный состав в их нерабочее время. Всего на охрану общественного порядка на несогласованном публичном мероприятии было привлечено 202 сотрудника.

Подготовка к судебному заседанию по иску состоится 27 июля в 14.30.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...