В Башкирии для бродячего скота придумали штрафстоянки

12:32
132
В Башкирии для бродячего скота придумали штрафстоянки

Причиной для создания подобного рода пунктов стали участившиеся случаи аварий на дорогах при участии животных.

В Белорецком районе Башкирии придумали способ борьбы с бродячим скотом – пункт временного содержания бродячих животных. Об этом сообщил глава района Андрей Иванюта.

Причиной для создания подобного рода пунктов, по словам Иванюты, стали участившиеся случаи аварий на дорогах при участии животных.
– 12 дорожно-транспортных происшествий с животными произошли в районе только за полгода. Особенно опасно встретить скот на дороге ночью, – уточнил Иванюта.

Пункт временного содержания сделали в одном из поселков района – в Укшуке. Вольнопасущийся скот будут помещать в загон, кормить, поить и охранять. Там же их осмотрит ветеринар. При наличии у животного бирки – о находке сообщат хозяину. Если бирки нет или она нечитаема – информацию о животном разместят в социальных сетях и СМИ.

Содержание животного в загоне обойдется его хозяину не бесплатно – за первые сутки придется заплатить 2 853 рубля и по 1 800 рублей за последующие. Туда же войдут траты на транспортные расходы и осмотр ветеринара. Кроме того, хозяину животного за нарушение выпаса скота придется оплатить штраф от 1000 до 3000 рублей.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...