Машина была перегружена: стали известны подробности ДТП в Башкирии с шестью погибшими

21:44
1265
Машина была перегружена: стали известны подробности ДТП в Башкирии с шестью погибшими

В Башкирии стали известны подробности смертельной автоаварии в Кушнаренковском районе. По предварительным данным, «Лада Ларгус» была перегружена, что, возможно, не дало водителю совершить маневр, который мог бы спасти пассажиров. Об этом 6 июля на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Булушев.

«Ведется следствие. Но из предварительной информации можно сделать вывод, что это был частный извоз. Это было очередное нелегальное такси, потому что все погибшие были из Дюртюлинского района. Машина была полная, перегруженная. Возможно, это было одной из косвенных причин того, что произошло. Он (водитель — прим. ред.) среагировал на движение тягача, у которого лопнуло колесо. Дальше, в попытке уйти от столкновения выехал на встречную полосу, столкнулся с «Нивой». После у него загорелось газовое оборудование», — сказал он.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил навести порядок с нелегальными перевозчиками, проверять их чаще на дорогах.

«Мне эта история с «Ларгусами», которые «летают», не нравится. Это уже вторая за год тяжелая авария, в первой погибли три человека. Мы когда это остановим? Понятно, что они занимают сейчас ту нишу, которую мы пока эффективно не можем предоставить через «Башавтотранс» и других перевозчиков. Тем не менее с ними надо работать: останавливать, смотреть, проверять. Да, будем создавать для них неудобства, потому что, по сути, они убивают людей», — подчеркнул Радий Хабиров.

В муниципалитете добавили, что все погибшие были из благополучных семей. Напомним, в результате столкновения двух легковых и двух грузовых автомобилей погибли шесть человек, ехавшие в автомобиле «Лада Ларгус»: четверо жительниц Дюртюлинского района, 1966, 1967, 1986 и 1988 годов рождения, жительница Уфы 1998 года рождения, а также мужчина. Водитель «Лады Ларгус», житель города Дюртюли, 1967 года рождения, а также водитель «Нивы», житель города Москвы 1954 года рождения, и двое его пассажирок, 1957 и 1958 годов рождения, госпитализированы. Водитель грузовика «Скания», житель Республики Татарстан, 1976 года рождения, был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...