Уфимский застройщик, который жаловался на чиновников, вступил в провластную ассоциацию

12:50
402
Уфимский застройщик, который жаловался на чиновников, вступил в провластную ассоциацию

Получила свое продолжение история противостояния уфимского застройщика «Жилстройинвест» и чиновников уфимской администрации и республиканского правительства.

В частности, застройщик подал в суд на администрацию столицы республики с требованием признать решения чиновников незаконными в мае, а до этого – подавались иски о признании незаконными отказов на строительство. Также были направлены девять запросов на получение разрешение на строительство возле парка имени Гафури.

Однако, спустя месяц после иска ЖСИ администрация города подала встречный иск по поводу границ участков, находящихся в собственности у застройщика. И теперь арбитражный суд откладывает рассмотрение иска застройщика до тех пор, пока не будет рассмотрен встречный иск мэрии.

– Это чисто рутинная вещь, я думаю еще не раз будет повторятся. Одно дело влияет на другое, и здесь приостанавливается, пока в другом месте решение не будет вынесено. Ничего сверхъестественного в этом нет, - прокомментировал замгендиректора компании Иван Зорин.

Также, Иван Зорин подтвердил слухи о том, что «Жилстройинвест» вступил в ассоциацию застройщиков. Напомним, ранее компания депутата Горсовета Андрея Носкова ПСК-6 вступила в ассоциацию, после чего получила разрешение на строительство дома во дворе квартала, ограниченном улицами Конституции – Мира – Горького – Кольцевой.

– Да, вступили, - лаконично прокомментировал Иван Зорин произошедшее.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...