Долларовый миллионер рассказал, как увеличить доходы россиян

01:32
324
Долларовый миллионер рассказал, как увеличить доходы россиян

Также он заявил, что из-за низких зарплат нет спроса на «простые профессии».

Президент компании «Мираторг» Виктор Линник (по данным Forbes, его состояние на 2021 год составляет 850 млн долларов) считает, что увеличить зарплаты россиян можно с помощью сокращения квоты на привлечение трудовых мигрантов. Об этом он заявил изданию РБК.

По словам Линника, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы падает. В этом случае возникает конкуренция на рынке труда между местными гражданами и приезжими иностранцами. «Если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», – отметил бизнесмен.

Также он заявил, что из-за низких зарплат нет спроса на «простые профессии». А попытка решить проблему нехватки кадров с помощью мигрантов, по его мнению, лишь иллюзия.

– Конечно, когда зарплаты низкие, кто из наших детей пойдет работать плотником или каменщиком? – добавил Линник.

Бизнесмен заявил, что решить эту проблему можно с помощью снижения квоты на трудовых мигрантов в три – четыре раза. Кроме того, перспективы он видит и в идее использовать труд заключенных вместо рабочих мигрантов.

Напомним, ранее эту идею предложил глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников. Он заявил, что заключенные, чей труд намерены использовать, будут получать достойную зарплату. Свою идею он не связывает с возвращением ГУЛАГа, по его словам, «это будут абсолютно новые, достойные условия».

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...