В Башкирию идет долгожданное похолодание

01:24
564
В Башкирию идет долгожданное похолодание

После почти двух недель сильной тридцатиградусной жары в Башкирию идет долгожданное похолодание. По данным Башгидромета, с 5 по 7 июля воздух днем прогреется до 19-26 градусов тепла, а в ночные часы в республике будет от +9 до +14℃. Такой характер погоды будет определятся облачностью и умеренным ветром, уменьшающими активность прямых солнечных лучей. Серьезных осадков при этом не ожидается. Дожди, преимущественно в виде ливней с грозами и порывами ветра, будут носить локальный характер.

Среднесрочный прогноз до середины июля также не обещает сильных осадков, а в дневные часы воздух вновь будет прогреваться почти до тридцатиградусной отметки.

Жара и отсутствие влаги уже нанесли серьезный урон сельскому хозяйству и вызвали маловодье на многих реках Башкирии. Так, уровень реки Белой в районе Монумента Дружбы колеблется около показателя «минус 130 сантиметров» от нуля поста. Исторический минимум за весь 130-летний период наблюдения был зафиксирован с 21 по 29 сентября 2010 года на отметке «минус 155 см».

С начала июня уровень Белой в районе Уфы упал более чем на 35 сантиметров. С учетом перспектив сохранения сухой и жаркой погоды, зафиксированный осенью 2010 года исторический минимум, может быть перекрыт уже до конца июля, сообщал «Башинформ».

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...