МВД Башкирии предъявило уфимке иск на 1 млн рублей за несанкционированный митинг

16:50
296
МВД Башкирии предъявило уфимке иск на 1 млн рублей за несанкционированный митинг

.С уфимки намерены взыскать затраты на зарплаты полицейским.

МВД Башкирии намерено взыскать с экс-волонтера уфимского штаба Навального (признан иноагентом и экстремистской организацией) Ольги Комлевой свыше одного миллиона рублей за внеурочную работу сотрудников правопорядка на акции несогласованного митинга 31 января. Исковое заявление Комлева опубликовала у себя в Facebook.

Взыскать с уфимки миллион рублей намерены на основании судебного решения о признании Комлевой организатором несогласованной акции протеста за посты в соцсетях.

В заявлении говорится, что активистка «31 января организовала несогласованный митинг в Уфе». Тем самым причинила материальный ущерб министерству внутренних дел в виде затрат на выплату зарплат полицейским. Из текста заявления следует, что МВД в этот день привлекло сотрудников к «выполнению служебных обязанностей сверх установленной продолжительности служебного времени». Компенсацию за это затребовали в размере 1 106 008 рублей.

В еще одном документе говорится о том, что 31 января к «выполнению обязанностей в выходные дни за несение службы по охране общественного порядка на несогласованной акции» был привлечен якобы 471 сотрудник. За их деятельность был выплачено свыше миллиона рублей зарплат. Сейчас эту сумму намерены взыскать с уфимки.

В документе также говорится о том, что во время первой акции 23 января для обеспечения общественной безопасности было привлечено 202 сотрудника. На их зарплаты выделили почти 530 тысяч рублей.

– Значит, в каком-то суде еще может лежать иск о взыскании 500 тысяч в Уфе с кого-то, – написала активистка.

Комлева в беседе с журналистом издания «Пруфы.рф» отметила, что осталась в недоумении от того, что иск подало МВД РБ. Она отметила, что безопасность в городе осуществляет УВД Уфы.

– Почему они выступают истцами, непонятно. И доказательств у них никаких нет. Есть одна справка и все. Никакого расчета, ничего. Кем является этот 471 сотрудник, за чью работу они пытаются с меня взыскать, каких подразделений? – недоумевает активистка.

К слову, подобного рода иски после зимних протестных акций в российских городах пришли буквально всем сторонникам Навального. Так, по аналогичному поводу более 2 млн рублей МВД по Челябинской области намерено истребовать у пяти человек.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...