Сотрудники Пруфы.рф вакцинировались от коронавируса и рассказали, почему решились на это

09:10
73
Сотрудники Пруфы.рф вакцинировались от коронавируса и рассказали, почему решились на это

Прививаться или нет – каждый решает сам. Рассказываем, почему мы считаем, что это важно.

Сотрудники издания Пруфы.рф прошли вакцинацию 25 июня в клинике «РЖД-Медицина». Причины у всех разные: от опасений заболеть снова до ответственности перед обществом.

Илья Копанев, заместитель технического директора:

– Я не хочу снова болеть и представлять опасность для своих близких и в целом для кого-то. Кроме того, я верю в науку. Хочу быть среди тех, кто свободен от предрассудков.

Дилара Лотфуллина, корреспондент:

– Я вакцинировалась по трем причинам. Первая – чтобы уберечься и не заразиться COVID-19, которым я успешно умудрялась не заражаться на протяжении трех волн коронавируса в РФ. Вторая (и ключевая) – принятые ограничения для непривитых. Как оказалось, это довольно ощутимо ударяет по мне. Третья – меня пугает перспектива остаться в четвертую и последующие волны без прививки. Уже сейчас мы видим, что выросший спрос на вакцинацию привел к тому, что препаратов от коронавируса в регионе просто не осталось.

Марина Каримова, медицинский обозреватель:

– Прошла вакцинацию, потому что не хочу переболеть снова. Неизвестно, как поведет себя коронавирус во второй раз, наслышана, как люди заболевают повторно и попадают в реанимацию. Точно знаю, что от ковида не уберечься, и есть только два пути: переболеть или вакцинироваться. Отношение к вакцине у меня классическое: если на протяжении многих лет мы вакцинируем своих детей от различных заболеваний и не боимся, почему же нужно бояться вакцины, которую уже успешно испытали на себе многие люди.

Миляуша Шундич, главный бухгалтер:

– Выбрала вакцину, потому что у меня упали антитела до 2,8. Я хотела сделать все, что от меня зависит, чтобы не заболеть повторно. Для меня заболеть второй раз – значит потерять время. Я помню, как месяц лежала дома. К тому же, я хотела после испытания на себе отправить на прививку свою маму. Ей это нужно, она находится в группе риска, и вакцина спасет ее. Теперь моя мама тоже собирается вакцинироваться, и я надеюсь, что все зависящее от себя для нее я сделала.

Рамиль Рахматов, политический обозреватель:

– Я привился, потому что верю в науку и прогресс. Если даже заболею после прививки, буду знать, что сделал все зависящее от меня ради себя и своего окружения.

Рауфа Рахимова, издатель:

– Я верю в науку, верю в вакцины, потому что человечество таким образом победило оспу, полиомиелит. Мы все вакцинированные с детства, и все хорошо, все здоровы. Я человек консервативный, поэтому выбрала «КовиВак», потому что это классическая вакцина, созданная традиционным способом, а технология изготовления «КовиВака» одинаковая, что для коронавируса, что для полиомиелита. Читала интервью с разработчиками вакцины, и меня оно убедило.

Я чувствую свою ответственность перед обществом. Надо, чтобы выработался коллективный иммунитет, для этого должны привиться 60–80% населения. Я хочу быть среди тех, кто привился. Потому что будут те, кому прививки противопоказаны – беременные, онкобольные, люди с различными редкими заболеваниями. Если мы верим науке, верим, что для выработки коллективного иммунитета должно привиться большее число людей, то хочу быть в числе людей, которые заботятся о тех, кто не может привиться. У нас должен быть общественный договор сбережения друг друга.

Наше предприятие позаботилось о вакцинации сотрудников и заключило договор. Мы заказали вакцину заранее, так как думали об удобстве сотрудников, о том, чтобы они смогли пройти вакцинацию без каких-либо проблем.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...