В Башкирии подросток спас утопающего ребенка и вновь запустил остановившееся сердце

08:53
57
В Башкирии подросток спас утопающего ребенка и вновь запустил остановившееся сердце

Подросток из деревни Равилово Абзелиловского района Башкирии Данир Мухамадиев в одночасье стал героем. Школьник случайно оказался на месте происшествия и спас жизнь маленького мальчика, который приехал погостить к дедушке из деревни Кирдасово. Ребенок пошел искупаться на реку Кизил и не справился с большой водой.

Как рассказал газете «Абзелил» директор Единой дежурной диспетчерской службы района Вадим Баталов, Данир разглядел уходившую в глубину спину ребенка.

«Юноша, не раздумывая, кинулся вниз, с помощью находившихся рядом ребятишек вытащил его из воды, а затем, не медля, начал делать ему искусственное дыхание. Данир рассказал потом, что не сразу, но тихонечко стало биться сердце мальчика, появился слабый пульс. Вскоре подоспели взрослые, которые продолжили реанимационные действия», — пишет общественно-политическая газета муниципалитета.

Пострадавший мальчик находится под наблюдением врачей.

Про героя Данира известно, что он воспитывается в многодетной семье, а его мама Аклима недавно получила от Главы Башкирии Радия Хабирова медаль «Материнская слава».

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...