Житель Башкирии устроил кровавую бойню: зарезал родного брата и мать своей сожительницы

13:22
130
Житель Башкирии устроил кровавую бойню: зарезал родного брата и мать своей сожительницы

Прокуратура Башкирии утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 34-летнего жителя Благоварского района. Он совершил запрещённые уголовным законом общественно опасные деяния по статьям «убийство двоих человек» и «покушение на убийство двоих человек».

По версии следствия, в июле прошлого года мужчина на почве ревности нанес множественные ножевые ранения родному брату и своей сожительнице. Потом он пытался убить двух женщин, спавших в соседней комнате.

Его родственник и мать сожительницы скончались на месте происшествия. Две женщины выжили благодаря своевременно оказанной медпомощи.

«Проведенная в ходе расследования уголовного дела психиатрическая экспертиза показала, что исследуемый страдает психическим расстройством, которое лишает его в настоящее время и лишало в период совершения общественно опасных деяний возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и ими руководить. Уголовное дело будет направлено в Верховный суд республики для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера», — проинформировали в пресс-службе прокуратуры РБ.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...