Реализация проекта «Чистая вода» в Краснокамском районе находится на особом контроле

11:08
370
Реализация проекта «Чистая вода» в Краснокамском районе находится на особом контроле

Вопрос качественного водоснабжения жителей остаётся наиболее острым в Краснокамском районе. Вода не везде соответствует санитарным нормам и требованиям. Определён перечень населённых пунктов, требующих мероприятия по улучшению качества питьевой воды. В 2020 году начаты и в текущем году продолжаются работы по строительству новых сетей и реконструкции системы водоснабжения в сёлах Арлан, Можары, Музяк, деревнях Мурзино, Старая Бура. Работы ведутся в рамках реализации трёх программ, в том числе по региональной программе «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда».

В администрации муниципального образования отмечают, что проблему отсутствия и технической изношенности водопроводных сетей и сооружений по району будут решать системно в ближайшие годы.

Напомним, что главной целью региональной программы «Чистая вода» является повышение к 2024 году показателя доли населения Республики Башкортостан, обеспеченного качественной питьевой водой, с 86,6% до 92,5%, в том числе городского до 99%. Всего на реконструкцию и строительство объектов питьевого водоснабжения в Башкирии с 2019 по 2024 годы планируется направить более 4,254 млрд рублей. Свыше 4,169 млрд рублей из них – средства федерального бюджета.

Для контроля над реализацией проекта «Чистая вода» в Республике Башкортостан в 2020 году был сформирован Региональный координационный штаб по обеспечению строительства объектов. В штаб вошли представители правоохранительных органов, администраций муниципалитетов, Роспотребнадзора, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору, Госэкспертизы РБ, представители строительного контроля, коммунальных организаций. Задача штаба – обеспечить оперативное решение возникающих вопросов, а также своевременное и качественное строительство объектов с достижением намеченных результатов по качеству воды.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...