«Даже в колониях получают больше, чем у нас». Хабирову задают вопросы о низких зарплатах в Башкирии

21:36
134
«Даже в колониях получают больше, чем у нас». Хабирову задают вопросы о низких зарплатах в Башкирии

Кроме того, в регионе растут цены на продукты.

Жители Башкирии задаются вопросом о доходах, уровне жизни и зарплате на фоне страха потерять работу из-за положений в законе, допускающих увольнение сотрудников. Эти вопросы они задают Радию Хабирову.

- За ценами лучше бы так смотрели, чем за прививками. Зарплаты 10-летней давности зарабатываем, в этом у нас стабильность, - пишет Ильнур Даминов.

В ответ ему пишут, что зарплаты не 10-летней давности, а уже даже 20-летней. «Повышают все, кроме зарплаты. Даже в колониях получают больше, чем у нас», - пишут на стене.

Возмущенные жители даже приводят в пример морковку, которая подорожала в цене.

- Сегодня на Южном рынке Дёмы цены на морковку свежую - 150 рублей за килограмм. Ее пешком что ли несут? Свекла такая же по цене, лук репка тоже превышает рыночную стоимость, - жалуются жители.

При всем этом у людей есть опасения, потерять доход и зарплату из-за страха, что невакцинированных начнут увольнять.

- Что делать, если у меня медотвод? Кто будет кормить моих детей? – спрашивает Ольга Матвеенко. Ответа нет.

Ранее ФСИН говорили, что заработная плата в колониях составляет более 200 тысяч рублей. Однако позже опровергли эту информацию, мол, это единичные заработки, а в реальности зарплата не отличается от среднестатистической и составляет около 20 тысяч рублей.

Среднемесячная зарплата в Башкирии январе-феврале 2021 года составила 37 448 руб. Средний размер пенсии на 1 января 2021 года в Башкирии составил 15 255,8 руб. Величина прожиточного минимума в Республике Башкортостан с 1 января 2021 года в расчете на душу населения составляет 10015 рублей, для трудоспособного населения - 10641 рубль, пенсионеров - 9605 рублей, детей - 10077 рублей.

Согласно Росстату, цены на морковь за неделю выросли в Башкирии на 8%, и составили 84 рублей за килограмм. На картофель выросли на 4% и составили 60 рублей за килограмм. Чай, колбаса, яблоки и вермишель – подрожали на 2% за неделю. На 8% подешевели огурцы и помидоры, теперь они стоят 80 и 100 рублей за килограмм соответственно.

Но в целом вопрос стоит не только в заработной плате, которая практически не растет. Вопрос уровня жизни стоит и в том, что цены на продукты продолжают расти и прежней зарплаты попросту на все не хватает.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...