В Минздраве Башкирии ответили, почему на всех не хватает вакцины «КовиВак»

21:30
930
В Минздраве Башкирии ответили, почему на всех не хватает вакцины «КовиВак»

В Башкирии закончились прививки. Накануне об этом сообщил Радий Хабиров. В то же время проведенные опросы показали, что 70% жителей вакцинироваться не хотят. Это связано с разными причинами, в том числе недоверием к вакцине «Спутник V», или желанием привиться другой вакциной. Например, в городских поликлиниках и больницах трудно найти вакцину «КовиВак», которая считается более классической и безопасной.

«Хочу привиться сам, «КовиВаком», но его нет, и те же врачи говорят, что если и будет, только для чиновников и прочей буржуазии. Администрация города ответить ничего не может, больницы тоже. Сами отговаривают, сами агитируют, а средств для вакцинации нет оказывается».«Завезите побольше вакцины «КовиВак», желающих привиться будет больше», - пишут жители Башкирии.

В Минздраве Башкирии объяснили, почему вакцины на всех не хватит:

«Технология производства и мощность заводов позволяет произвести всего 5-7 млн в год «КовиВака» на всю страну. Поэтому поступление этой вакцины в республику ограничено», - сообщил представитель Минздрава Тагир Гизатуллин.

Также Газиталлин сообщил, что 23 июня в Башкортостан дополнительно поступило 18 900 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), в ближайшее время ожидается поступление большой партии этой же вакцины.

«КовиВак» - российская инактивированная вакцина против COVID-19 на основе вируса SARS-CoV-2 производства ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН».

Источник:
RSS
ВИНЕР
01:50
5-7 млн. вакцин в год, ну пусть других видов млн. 15 в год. Как же получиться 60%вакцинированных, если эта убогая власть не может этого обеспечить?
Загрузка...