После чаепития у подножья Куштау к активисту пришли полицейские с протоколом о несанкционированном митинге

10:03
738
После чаепития у подножья Куштау к активисту пришли полицейские с протоколом о несанкционированном митинге

В субботу, 29 мая, состоялось чаепитие активистов и общественников Башкирии у подножья горы Куштау.

На мероприятие собралось около 150 человек, чтобы попить чай и обсудить насущные проблемы. Сегодня утром в дом организатора мероприятия, Фарита Рахматуллова, пришли полицейские с протоколом за организацию несанкционированного митинга.

По словам Рахматуллова, митинга никакого не было и на чаепитии присутствовали гости, которые просто бы не поместились в доме. Гости расположились у шихана Куштау, поставили самовары, готовили еду и разговаривали.

– Сидели, пили чай и разговаривали о насущных проблемах, что у нас в республике творится. Как обычно разговаривали на кухне, когда гости приезжают, – рассказал Фарит Рахматуллов.

При этом общественник отметил, что на чаепитии присутствовали 20 сотрудников Центра «Э» из Уфы, которые снимали все происходящее на камеры, но претензий не предъявляли. По мнению Рахматуллова, составленный протокол – не более чем месть Радия Хабирова за акцию протеста против разработки шихана Куштау. 

Источник:
RSS
Тимер Абдрафиков
18:33
А кто будет контролировать сотрудников центра «Э»? К примеру, в 2014-м «Коммерсант» писал, что руководитель Центра по противодействию экстремизму МВД республики Станислав Ишмаков признан судом виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292). Так как на материалы был наложен гриф «совершенно секретно», название суда и подробности обвинительного заключения не приводятся. По словам представителя СКР, подсудимый признал вину в ходе следствия. Суд приговорил его к штрафу 50 тыс. руб., но освободил от наказания из-за истечения срока давности. Экс-полицейского обязали выплатить штраф 200 тыс. руб. В ходе следствия он уволился из органов.
Загрузка...