Зарыл труп в лесу в мусорном мешке: в Башкирии сын подозревается в убийстве пожилого отца

00:01
163
Зарыл труп в лесу в мусорном мешке: в Башкирии сын подозревается в убийстве пожилого отца

В Балтачевском районе Башкирии правоохранители раскрыли убийство пенсионера. По предварительным данным, 45-летний сын расправился с пожилым отцом, а потом сообщил о его исчезновении в полицию.

Беспокоясь за жизнь и здоровье своего пожилого отца, житель Балтачевского района обратился за помощью в полицию. Повод был серьезный, ведь пенсионер не появлялся дома около десяти дней. По словам сына пропавшего, 30 мая мужчина уехал на велосипеде в неизвестном направлении, и с тех пор на связь не выходил. Личный телефон потерпевшего был недоступен.

«Полицейские приступили к поискам 80-летнего гражданина. По факту пропажи был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий. Был осмотрен дом, где жил пропавший с сыном и его сожительницей, а также постройки на придомовой территории. В ходе работы с местными жителями у оперативников появилась информация о частых ссорах и разногласиях в семье. У отца семейства всегда имелись претензии к ранее судимому сыну. Через некоторое время в полицию обратилась уже сожительница сына, которая сообщила об убийстве и возможном месте захоронения трупа. В лесу, в двух километрах от поселения, тело пропавшего было найдено», — сообщили подробности в пресс-службе МВД по РБ.

Материалы по данному факту были переданы в территориальное подразделение Следственного комитета России, где возбудили уголовное дело по статье «убийство».

По предварительным данным, 30 мая во дворе хозяйства семьи, на почве неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой сын схватил своего отца за горло и повалил на землю. Мужчина схватил кирпич и несколько раз ударил пожилого человека по голове. В это время сожительница находилась в доме и спала, женщина не слышала криков и не подозревала о происходящем. Подозреваемый спрятал тело в мешок и загрузил его в машину. Позже, в этот же день, он сказал своей приятельнице, что ему необходимо вывезти мусор в сторону леса. Именно там он в одиночку закопал отца. После нескольких дней отсутствия пенсионера у женщины появились страшные догадки о том, что в закопанном мешке был пенсионер.

Сейчас подозреваемый задержан. Сотрудники уголовного розыска продолжают оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...