В Башкирии женщина совершала преступления вместе со своими маленькими детьми

12:59
123
В Башкирии женщина совершала преступления вместе со своими маленькими детьми

В Стерлитамаке местная жительница обвиняется в кражах и неисполнении родительских обязанностей. Она совершала преступления вместе со своими несовершеннолетними детьми, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Стерлитамаку.

Полицейские задержали 29-летнюю ранее судимую женщину, которая подозревается в серии краж из продуктовых магазинов детского питания и ухода, а также алкогольной продукции. Установлено, что подозреваемая, в отношении которой возбуждено уголовное дело о краже, неоднократно на протяжении нескольких лет подвергалась административным наказаниям.

На иждивении подозреваемой находятся несовершеннолетние дети: семилетняя девочка и мальчики 11 и четырех лет. Их мать злоупотребляла спиртными напитками, не заботилась о здоровье малышей, не ухаживала за ними, оставляла дома одних. Осенью прошлого года ее 11-летний сын временно был помещен в центр «Семья», и медики диагностировали у него целый «букет» заболеваний.

Дознаватели в отношении горожанки возбудили уголовные дела по статьям «кража» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Было установлено, что женщина ходила совершать кражи вместе с детьми. Возможно, таким образом она пыталась отвлечь работников магазина, чтобы ее не заподозрили в преступлении.

Сейчас дети находятся с бабушкой, а полицейские совместно с органами опеки решают вопрос о лишении матери родительских прав.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...