Изменения в Конституцию республики и правила для электросамокатов – важные решения Госсобрания

21:35
54
Изменения в Конституцию республики и правила для электросамокатов – важные решения Госсобрания

Депутаты Госсобрания единогласно поддержали изменения в Конституции республики. На 35-ом заседании Курултая присутствовал и глава Башкортостана Радий Хабиров

Соответствующий законопроект приняли в первом чтении. Так, в Конституции Башкирии гарантированно закрепят МРОТ, равный прожиточному минимуму. Еще одно положение касается сохранения памяти предков – появится Государственный реестр национального наследия региона. В него могут войти заповедник «Шульган-Таш», природные парки «Аслы-Куль», «Кандры-Куль», «Мурадымовское ущелье», «Иремель», шиханы и другие объекты. Согласно новым поправкам, Главой Башкортостана может быть избран только гражданин России, постоянно проживающий на территории Российской Федерации. Ему запрещено иметь счета и хранить средства за пределами страны.

Александр Сидякин, руководитель Администрации Главы РБ:

- Конституция должна отвечать требования времени и тем вызовам, которые появляются перед страной и перед республикой. Поэтому, я убежден, что те поправки, которые сегодня предложены главой республики, послужат надёжной основой для дальнейшего поступательного развития республики Башкортостан в качестве одного из лидирующих регионов России

Также в республике существенно ограничат скорость езды на электросамокатах – в населенных пунктах она не должна превышать 10 км/ч. Пользоваться этим видом транспорта смогут только лица старше 14 лет. При движении необходимо быть в защитном шлеме, а в тёмное время суток - ещё и в светоотражающей одежде.

Ильгам Галин, депутат Госсобрания-Курултая РБ от фракции КПРФ:

- Когда аналогичные проблемы возникли по скутерам  — 3-4 года назад – их сделали транспортом. Я думаю, скорее всего, надо эти самокаты, а они всё равно до 20-30 км\ч развивают скорость, тоже приравнять к транспорту. От этого надо отталкиваться.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...