В Уфе руководитель туристической фирмы «кинула» 170 клиентов на 24 млн рублей

00:29
65
В Уфе руководитель туристической фирмы «кинула» 170 клиентов на 24 млн рублей

Верховный суд Башкирии утвердил приговор в отношении 55-летней Гульнары Яфаевой. Ранее приговором Октябрьского районного суда она признана виновной в преступлениях по статьям «присвоение денежных средств в особо крупном размере» и «мошенничество». Женщину осудили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также с нее взыскана сумма причиненного ущерба.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, с 2017 по 2018 год руководитель туристического агентства Five Stars продавала гражданам путевки в Турцию, ОАЭ, Сочи и другие популярные направления.

«На самом же деле обвиняемая не планировала предоставлять туристические услуги и рассчитываться по договорам, заключенным с юридическими лицами. Полученные в счет путевок деньги она тратила по своему усмотрению», — сообщили в ведомстве.

В общей сложности от ее противоправных действий пострадало более 170 граждан, ущерб составил свыше 24 млн рублей.

Турагент не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд РБ согласился с доводами прокуратуры об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осуждённой и оставил приговор в силе.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...