Сборная России по футболу проиграла Дании и выбыла из Евро-2020

09:56
176
Сборная России по футболу проиграла Дании и выбыла из Евро-2020

Подопечные Станислава Черчесова крупно уступили сборной Дании.

21 июня в Дании, в рамках битвы за выход в плей-офф Евро-2020 встретились сборная России и сборная Дании. Встреча стартовала в 21:00 по местному времени на поле «Паркен Стэдиум». Матч выдался «валидольным» для россиян. Рассказываем, как развивались события в игре.

Подопечные Станислава Черчесова активно начали решающую встречу. Россияне старались сдержать борьбу в зоне датчан, и даже имели нешуточный шанс открыть счет встречи, однако, номинальные хозяева поля сумели сдержать натиск соперника и перевести игру в центр поля. Стоит отметить количество фолов за первый тайм, если быть точнее, за первый игровой отрезок было зафиксировано 14 нарушений со стороны обеих команд и одна желтая карточка в составе россиян.

Казалось, стартовый игровой отрезок закончится безголевой ничьей, однако, датчане выиграли борьбу за мяч на 38 минуте, и Миккель Дамсгард за штрафной пробил мяч в дальний верхний угол ворот – 1:0.

На второй тайм датчане вышли не менее заряженными, и сразу же организовали атаку три в одного, однако там россиян спас уфимец Игорь Дивеев, который буквально лег под мяч. Тем временем «белые» не расслабились, быстро разыграли мяч в центре поля, и там Юссуф Поульсен вышел один в ноль против Матвея Сафонова, без особых усилий прокатив мяч в сетку ворот – 2:0.

Дания не может, Россия поможет, – нейтрально произнес комментатор.

Далее события матча развивались со стремительной скоростью. Сборной России был назначен пенальти из-за ошибки футболистов Дании в зоне Каспера Шмейхеля. Пенальти эффектно выполнил Артем Дзюба, отправив мяч в центр ворот – 1:2.

Башкирия отличилась на Евро-2020 в лице Игоря Дивеева, который буквально «привез» два штрафных удара датчанам, однако «белые» не смогли ими грамотно воспользоваться.

Череда ошибок подопечных Черчесова привела к тому, что на 80 минуте Дания взяла свое, и с третьего броска на добивании в очередной раз поразила сетку Сафонова – 3:1.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...