Глава Башкирии: «Я бы очень не хотел объявлять обязательную вакцинацию»

15:29
115
Глава Башкирии: «Я бы очень не хотел объявлять обязательную вакцинацию»

В Башкирии пока обязательную вакцинацию не вводят. Об этом 21 июня на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил Глава республики Радий Хабиров.

«В десятке регионов Российской Федерации объявлена обязательная вакцинация. На данный момент в нашей республике ни по одному показателю этой необходимости нет. Моя личная позиция, я бы очень не хотел объявлять обязательную вакцинацию. Это, во многом, личное дело человека, — сказал руководитель региона. — Но, если обстоятельства нас заставят, мы можем пойти и на это. Пока этого нет и, надеюсь, в ближайшей перспективе не намечается. Но если мы не будем предпринимать особых усилий, мы не разорвем все цепочки, коллективный иммунитет не выработаем. Поэтому нам нужно ускорить вакцинацию».

Напомним, Глава Башкирии Радий Хабиров внёс изменения в «антиковидный» указ. На фоне ухудшения эпидситуации в целом по стране в республике существенно ужесточаются коронавирусные ограничения. Действие мер, прописанных указом, отложено на 22 и 29 июня, чтобы жители республики успели подготовиться.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...