Минтруд разъяснил, можно ли отстранить от работы непривитого сотрудника

00:19
219
Минтруд разъяснил, можно ли отстранить от работы непривитого сотрудника

Сотрудника, который не прошел обязательную вакцинацию, можно отстранить от работы. При этом в регионе должно действовать постановление санитарного врача об обязательной вакцинации для отдельных категорий работников. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова министра труда и социальной защиты России Антона Котякова.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», — сказал министр.

По его словам, если объективных причин не делать прививку у работника нет, то на период эпидемии он может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения зарплаты.

Ранее руководитель Роспотребнадзора по республике Анна Казак заявила, что заболеваемость коронавирусом в Башкирии, несмотря на то, что она растет, не дает оснований для того, чтобы вводить постановления главного государственного санитарного врача о применении каких-то жестких ограничительных мер либо обязательной вакцинации.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...