В Башкирии в питьевой воде нашли бактерии группы кишечной палочки

00:02
403
В Башкирии в питьевой воде нашли бактерии группы кишечной палочки

В Ишимбайском районе Башкирии в питьевой воде нашли бактерии группы кишечной палочки. Специалисты Роспотребнадзора по РБ выявили нарушения во время плановой выездной проверки в Ишеевском сельском поселении, которая длилась с 12 мая по 8 июня.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, администрация не занималась контролем качества питьевой воды на централизованных системах водоснабжения села Ишеево, деревень Ахмерово, Канакаево, Янги – Аул, Восток. Здесь нет протоколов лабораторных исследований качества питьевой воды в рамках производственного контроля с 2018 года.

Кроме того, на централизованных системах водоснабжения села Ишеево, деревень Ахмерово, Канакаево и Янги-Аул в пробах питьевой воды зарегистрированы превышения гигиенических нормативов по показателю «мутность» при нормируемом значении не более 1,5 мг/дм3 фактические значения составляют 2,2-2,4 мг/дм3. В пробе, отобранной на водоразборной колонке в селе Ахмерово, показатель «Общие колиформные бактерии» (бактерии группы кишечной палочки – прим. ред.) превышает нормируемое значение.

Кроме того, на участках кладбищ села Ишеево, деревень Ахмерово, Канакаево, Янги-Аул, Восток и Урняк отсутствуют контейнеры для твердых коммунальных отходов, ограждение, твердое покрытие площадок для мусоросборников, мусор складируется навалом.

«По выявленным нарушениям составлены два протокола об административном правонарушении на должностное лицо по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде». Выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 15 октября 2021 года», — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.
Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...