В Башкирии спустя семь лет раскрыто тяжкое преступление

00:21
188
В Башкирии спустя семь лет раскрыто тяжкое преступление

Следственный отдел по расследованию особо важных дел собрал доказательную базу по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Преступление было совершено семь лет назад, но раскрыть его по горячим следам не удалось из-за того, что свидетели в 2014 году побоялись раскрыть детали.

Избитого 28-летнего парня нашли на трассе Уфа-Янаул в Благовещенском районе Башкирии 18 мая 2014 года. Обнаружила его случайная прохожая и вызвала скорую. Однако через три дня он скончался в больнице от множественных ранений.

В 2021 году криминалисты вновь допросили родственников погибшего, знакомых, нашли троих новых свидетелей и выяснили, что в тот день потерпевшего видели на автодороге в компании обвиняемого, однако, побоялись сообщить об этом правоохранителям, опасаясь расправы с его стороны. После проверки алиби обвиняемого и предъявления ему собранных доказательств мужчина сознался в совершенном преступлении.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ, семь лет назад погибший попросил своего обидчика подвезти.

«По дороге между потерпевшим и обвиняемым произошла ссора в связи с тем, что последний начал спрашивать, когда тот вернет денежный долг его знакомому и предложил взять для этого кредит. Участники конфликта остановились на дороге и отошли в лесопосадку от автомобиля, чтобы выяснить отношения. Обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также ударил его деревянной битой по голове. Затем обвиняемый вернулся в автомобиль и сообщил своему знакомому, что потерпевший с ними не поедет», — восстановили картину преступления следователи.

В ближайшее время суд рассмотрит представленные материалы дела и вынесет приговор обвиняемому в гибели знакомого.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...