«Быстро и с гарантией лишаем квартиры»: «черным риелторам» из Нефтекамска вынесли приговор

11:22
117
«Быстро и с гарантией лишаем квартиры»: «черным риелторам» из Нефтекамска вынесли приговор

В Нефтекамске мужчина расселил своих соседей по коммунальным комнатам, а их квартиру якобы выгодно продал. Оперативники ФСБ выяснили, что это не единичный случай. Черным риелторам в итоге вынесли приговор. Игорь Крупчинов подробнее.

Минеразима Аюпова - жертва черных рилеторов. 9-этажка с обшарпанными стенами на окраине Нефтекамска — теперь ее новый дом.

В коммунальной квартире она живет вместе с дочерью, внуками, и мужем. Ее супруг — Газинур Аюпов - инвалид.

Раньше они жили в трехкомнатной квартире. Накопили долгов за коммунальные услуги. Решить проблему якобы пообещал их сосед. Вот предположительно его фотография. Альберт Салимов оказался не только заядлым рыбаком, но и, как выяснилось, охотником за чужой недвижимостью.

После того, как схему раскрыли оперативники регионального управления ФСБ, вероятные преступники предстали перед судом. По версии правоохранителей, Салимов входил в группу так называемых черных риелторов. Они подыскивали людей, злоупотреблявших алкоголем или по другой причине оказавшихся в сложной ситуации. Предлагали им, например, размен квартиры. Разницу в стоимости жилья забирали себе и переселяли бывших владельцев недвижимости в такие скромные коммуналки на окраине города.

Следователи выяснили, что в так называемую группировку квартирных рейдеров входило 5 человек. От их действий по убеждению правоохранителей пострадали несколько семей из Нефтекамска.

Потерпевшие следили за приговором, После вступления вердикта в силу, обманутые семьи получили юридическую возможность требовать от преступников возмещения ущерба.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...