Громкое дело: гендиректор ФК «Уфа» отсудил 300 млн рублей у «Спартака»

00:42
167
Громкое дело: гендиректор ФК «Уфа» отсудил 300 млн рублей у «Спартака»

Шамиль Газизов требовал оплатить ему отступные.

Гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов выиграл судебное дело против бывшего работодателя – ФК «Спартак». Октябрьский районный суд Уфы 11 июня удовлетворил его иск, в котором он требовал оплатить ему 299 млн рублей. В такую сумму Газизов оценил задолженность по выходному пособию, проценты и компенсацию морального вреда

Напомним, он занимал должность генерального директора «Спартака» в течение полугода – с 10 июля по 8 декабря 2020 года. Но затем контракт с ним был расторгнут – якобы из-за конфликтов с лицами, которые имеют влияние на деятельность клуба, в частности, называют имя супруги владельца клуба Леонида Федуна Заремы Салиховой – уроженки Уфы.

Накануне увольнения с Газизовым было заключено допсоглашение, в котором было прописано, что клуб должен оплатить выходное пособие в 399 млн рублей в случае увольнения. 99 млн рублей из них действительно были ему перечислены. Касательно оставшейся суммы и идет сейчас судебное разбирательство.

Суд удовлетворил иск Газизова и обязал клуб выплатить выходное пособие, проценты, а также компенсацию морального вреда. «Спартак» намерен обжаловать решение суда.

Сейчас Шамиль Газизов снова возглавляет ФК «Уфа». Ранее сообщалось, что клуб может закрыться из-за финансовых проблем. При этом глава Башкирии Радий Хабиров заявлял, что «вопрос по ФК «Уфа» будет закрыт».

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...