Обвиняемый в двойном убийстве в Башкирии показал, как расправился с пенсионерами

00:51
107
Обвиняемый в двойном убийстве в Башкирии показал, как расправился с пенсионерами

В Иглинском районе совершено двойное убийство. Жертвами преступника стали супруги-пенсионеры. Подозреваемого задержали в Великом Новгороде. Ангелина Машкина продолжит.

Опустив голову, судорожно вздыхая и, кажется, уж слишком наигранно заикаясь, он демонстрирует следователям, как проник в чужой дом. Здесь 33-летний Андрей Борисов, который, похоже, пытается сейчас всех разжалобить, сам безжалостно расправился с супружеской парой пенсионеров. Свою вину не отрицает, но, судя по поведению, надеется избежать наказания.

- Дальше что вы сделали?

- Ударил.

- Куда удары наносили?

- Сюда.

После расправы перевернул всё в доме пенсионеров вверх дном, нашёл предположительно лишь 20 тысяч рублей, избавился от орудия убийства и скрылся. Личность подозреваемого в двойном убийстве сыщикам удалось установить не сразу.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- В полицию Иглинского района поступило сообщение о том, что в одном из сёл в частном доме найдены тела 79-летней пенсионерки и её 84-летнего супруга с признаками насильственной смерти. Свидетелей и очевидцев преступления не было. В ходе оперативных действий было установлено, что к ним неоднократно приходил 33-летний житель Челябинской области, который помогал с ремонтом дома. Именно он стал подозреваемым в уголовном деле.

Из показаний Борисова — на дело он пошёл, якобы, из корыстных побуждений. Похищенных у пенсионеров денег хватило и на подарок для любимой. Сразу после совершения преступления подозреваемый действительно перечислил своей избраннице часть имеющейся в кармане суммы. Как раз в тот день злоумышленник еще засветился в торговом центре возле банкомата. Уже на следующее утро купил билет и уехал в Великий Новгород, где проживает его дама. Там мужчину и задержали. И никаких дефектов речи, вспоминает криминалист Ирина Рябушкина, у Борисова тогда не было.

Ирина Рябушкина, следователь-криминалист СУ СК РФ по РБ:

- Когда мы приехали за ним в Великий Новгород, он разговаривал нормально. Плакал, конечно, но говорил, не заикаясь. Кроме того, у него был изъят телефон, в котором мы обнаружили аудиозаписи с его голосом, и речь на них была абсолютной нормальной.

Ему, конечно, уже назначили психолого-психиатрическую экспертизу, но, скорее всего, предполагают следователи, этот преступник окажется вменяемым. И тогда Борисову может грозить даже пожизненный тюремный срок.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...