В Башкирии молодая семья осталась без кормильца, дочь в реанимации, мама на 9 месяце

18:16
444
В Башкирии молодая семья осталась без кормильца, дочь в реанимации, мама на 9 месяце

Молодая семья Сайфутдиновых из Аургазинского района Башкирии столкнулась с тяжелым испытанием.

Началось с внезапного внутреннего кровотечения у 2-х летней дочери. Молодых родителей испугала рвота кровью, они вызвали скорую. Сначала ее увезли в больницу Стерлитамака, затем в Уфу. Потребовалась сложная операция, и девочку с папой отправили в Москву.

Мама, Разиля Сайфутдинова, осталась дома, она на девятом месяце беременности.

Девочке сделали операцию, после нее снова началось кровотечение. Врачи поставили диагноз «портальная гипертензия».

Сделали пересадку сосуда с шеи на печень, но начался отек мозга и девочку и ввели в искусственную кому.

Через некоторое время ее вывели из медикаментозного сна, девочка сама задышала, но пока не восстановилась, питание получает через зонд.

Все это время рядом с ней был папа, Руслан Сайфутдинов. Через какое-то время у него поднялась температура, которая держалась неделю. ПЦР-пробы на коронавирус были отрицательными.

Он жил в гостинице, когда снова поднялась температура до 40,5 градусов. Руслана увезли в больницу. 25 мая супруге сообщили страшную весть — мужчина скончался. Предварительная версия — оторвался тромб и начался отек легких. 12 мая ему исполнилось 29 лет.

«Я даже предположить не могу, из-за чего все это началось. Дочка никогда не болела, даже вирусными заболеваниями, ни на что не жаловалась. Врачи говорят, что потребуется длительная реабилитация, так как наблюдаются нарушения в мозге — есть проблемы с глотательным рефлексом, тремор конечностей. Сейчас за ней ухаживает нанятая медсестра, после похорон к ней поедет свекровь. Слов и сил нет. Больно, что муж не увидел своего второго ребенка — мне рожать через две недели», — сказала Разиля.

Оказать помощь семье можно переводом по номеру телефона 89270890492 Разиля Рашитовна.

В администрации Аургазинского района сообщили, что в курсе ситуации.

«Необходимая поддержка семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, будет оказана», — сообщил заместитель главы администрации Аургазинского района Сергей Цуканов.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...