В Башкирии двух сестер-мошенниц отправили за решетку

14:27
100
В Башкирии двух сестер-мошенниц отправили за решетку

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и изменил приговор в отношении 57-летней Ирины Ермиловой и 66-летней Татьяны Абушахминой. Ранее приговором Советского районного суда в зависимости от степени и роли участия они признаны виновными по статье «мошенничество». Им назначили наказание в виде условного лишения свободы.

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили о том, что сестры создали общество с ограниченной ответственностью «Спектр» и в 2016 году заключили со строительной организацией договор поставки строительных материалов на сумму свыше 36 млн рублей. Покупатели оплатили товар в полном объеме. Но на самом деле фирма-поставщик не могла выполнять взятые обязательства, поскольку занималась продажей продуктов питания. Полученные деньги были потрачены обвиняемыми на личные нужды.

Также Ермилова похитила у двух коммерческих фирм 1,8 млн рублей под видом выполнения услуг и поставки товара. Женщины вину не признали. Ущерб не возместили. Не согласившись с выводами суда о назначении подсудимым условного наказания, прокуратура обжаловала приговор в Верховном суде РБ.

Суд апелляционной инстанции признал доводы прокуратуры обоснованными и изменил приговор, назначив Ермиловой наказание в виде пяти лет 6 месяцев лишения свободы, Абушахминой — трех лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил исковые требования потерпевших. По результатам заседания женщин взяли под стражу в зале суда.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...